中新网APP

中新视频

中新网

青海首次拍摄到疣鼻天鹅影像

发布时间:2021年01月28日 19:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,青海国家公园观鸟协会成员在青海省贵德黄河清国家湿地公园开展鸟类监测时,发现了国家二级保护动物“疣鼻天鹅”。

  之前在青海省只有文字记载,无照片和影像资料,此次疣鼻天鹅在青海现身,实属罕见。同时,还观察记录到豆雁、赤嘴潜鸭、大天鹅、普通秋沙鸭、赤麻鸭、鹊鸭、绿头鸭等。

  画面中疣鼻天鹅时而潜水觅食,时而曲颈休息,显得悠闲惬意。

  水鸟对湿地生态环境有着高度的敏感性,通过近几年持续开展的湿地保护和恢复工作,贵德黄河湿地生态环境不断改善,湿地公园内大小不一、形态各异的黄河河心岛成为了野生动物尤其是各类水鸟的重要栖息地,吸引着众多鸟类爱好者前往观测欣赏。

  (视频来源 青海国家公园观鸟协会 李隽 编辑 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved