中新网APP

中新视频

中新网

重庆铁路志愿者“小橙子”助力春运

发布时间:2021年01月28日 21:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【新春纪事】重庆铁路志愿者“小橙子”助力春运

  1月28日是全国春运的第一天,中国铁路成都局集团有限公司重庆客运段京广车队在重庆西站开展党员服务队和青年志愿者服务,助力旅客出行。

  记者看到,一名身着“小橙子”人偶服的志愿者来到旅客身边,为没有佩戴口罩的儿童佩戴好口罩。工作人员告诉记者,受疫情影响,今年的“小橙子”也戴上了口罩,为给孩子们做好示范引领,营造全民防疫的氛围。同时,党员服务队队员和青年志愿者们还在口罩上贴上了笑脸贴,传递温暖。

  据了解,志愿服务过程中,党员服务队队员和青年志愿者们还为旅客提供引导咨询、维护秩序、重点帮扶、行李帮提、为重点旅客派发防疫爱心用品等多种暖心服务,并制作了简易的防疫宣传单,向旅客宣传乘车防疫措施,让春运旅程倍加暖心。(贾楠 郎志强)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved