中新网APP

中新视频

中新网

干旱少雨的柴达木盆地成功种植甘蔗

发布时间:2021年02月03日 17:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】干旱少雨的柴达木盆地成功种植甘蔗

  连日来,地处柴达木盆地腹地的青海省海西州格尔木市园艺场种植户李道顺的甘蔗温室大棚里热闹非凡,当地市民们争先恐后地品尝着本地种植的甘蔗。

  素有中国“聚宝盆”美誉的柴达木盆地地处青海省海西州,面积约26.5万平方公里,是中国西部地区重要的防风固沙生态功能区。柴达木盆地虽然自然资源储量丰富,但干旱少雨的人居环境与“聚宝盆”的称号相去甚远。当地人说,在柴达木盆地的戈壁滩上种活一棵树,比养一个娃还难。

  李道顺是当地园艺场的科技示范户,今年他种了两个品种的甘蔗。

  李道顺介绍,甘蔗苗是朋友从内地带过来的,苗子价钱不高,运过来后慢慢尝试栽种。通过一年的试种,终于到了成熟季。口感比从内地运输过来的甘蔗要好,含糖量特别高。(孙睿 王秀琴 编辑 王嘉怡)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved