中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古赤峰上演“好德格沁”闹元宵

发布时间:2021年02月25日 20:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  为保佑家乡风调雨顺、世代平安,每年的正月十三至正月十六,内蒙古赤峰市敖汉旗都要举行“好德格沁”表演仪式。

  “好德格沁”是产生于敖汉旗萨力巴乡乌兰召村的集歌、舞、戏剧于一身的蒙古族民间艺术形式。表演内容完全靠表演者记忆,要求表演者要有深厚的蒙古族历史与文学知识以及很强的蒙古族说书的应变能力。表演时先跳吉祥的舞蹈,唱自编的歌曲。用滑稽幽默的语言、生动活泼的表演吸引众人。(记者 乌娅娜 陈峰)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved