中新网APP

中新视频

中新网

青海记录到世界仅存北方豺群

发布时间:2021年03月04日 07:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月3日,祁连山国家公园青海省管理局向外公布,2020年10月通过红外相机在祁连山国家公园(青海片区)捕捉到一群数量达到10只的豺群,就目前的信息推测,祁连山地区的豺,已经是世界上仅存的北方豺群。

  这是祁连山国家公园青海片区在继2019年拍到世界罕见的五只雪豹、六只兔狲、五只荒漠猫同框画面之后又一重大记录,充分反映祁连山国家公园是野生动物栖息繁衍的乐园。

  从视频中可以看出,这里分布着一个完整的豺群,队伍的后面跟着几只豺幼崽,几只小豺发出吱吱呀呀的声音,听起来无比欢乐。

  豺是中国国家一级保护野生动物,曾经分布于亚洲、欧洲和美洲,但在末次冰期之后,大约在12000-18000年前,它们纷纷消失,只剩下了亚洲的种群。

  (高雅月 制作 王嘉怡 视频来源 祁连山国家公园青海省管理局)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved