中新网APP

中新视频

中新网

母亲千里之外求救 南京警方成功救援轻生女子

发布时间:2021年03月28日 11:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月26日,南京市公安局雨花台分局接到了一个来自广东的报警求救电话,报警人肖女士称,她女儿25日从成都到南京见男友,第二天却表现出了轻生意向。 肖女士因人远在广东,一时半会无法赶到南京,希望公安机关尽快帮忙找到她女儿邱某。

  南京警方快速做出反应,一方面安排专人开展数据分析、公共视频比对;另一方面向辖区巡逻警力发布“黑色长裙、长发、年轻女性”预警信息,对轻生者可能选择的点位进行着重查找。通过精准细致的研判,10分钟后,指挥室迅速掌握了邱某去向,明确邱某当时正位于南京秦淮新河边。

  接到指挥室指令后,正在周边寻找轻生女子的民警杨勤、吴昊成及辅警朱文斌迅速赶至现场。三人到达现场后发现,此时的邱某已经脱下鞋袜进入秦淮新河中距离岸边2、3米的河中,情况十分危急。

  千钧一发之际,三人入河,在一艘水面垃圾清理船的帮助下将邱某救援上岸。回到派出所,民警对邱某进行了耐心的劝慰,其情绪也渐渐恢复稳定。

  据了解,邱某系情感纠葛,一时产生了轻生念头。目前,南京警方已将邱某安全交至肖女士。(视频来源南京公安 记者 申冉 制作 张传明) 

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved