中新网APP

中新视频

中新网

泰州姜堰:溱潼会船再现“世界最大水上庙会”盛况

发布时间:2021年04月10日 12:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月8日,碧波荡漾的十里溱湖千舟竞发,万篙林立。数百条各式各样的船只和万余名会船选手云集江苏省泰州市姜堰区溱湖国家湿地公园,上演了一场别开生面的“水上庙会”。

  “天下会船数溱潼,溱潼会船甲天下”,溱潼会船又名“清明会”,由南宋相沿至今,是国内保存最为完整、最具原生态特质的“水上庙会”。(汤德宏 颜禹铭 制作 葛勇)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved