中新网APP

中新视频

中新网

“长征渡口第一桥”爆破成功 将新建起元大桥

发布时间:2021年04月10日 13:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月10日10时,随着一声巨响,江西于都服役52年的于河大桥爆破成功,将在原址新建起元大桥。

  江西于都河上的于河大桥,全长300多米,建于1969年,是建在当年“长征第一渡”位置上的一座大桥。该桥由于建造年代久远,桥面已出现多处损坏,承载能力减弱,难以满足车辆通行,极易造成安全隐患。

  根据专业机构检测,该桥被判定为五类危桥。

  经于都县委县政府决定,对该桥进行爆破拆除重建。新建的起元大桥是于都长征国家文化公园于都段建设的重点组成内容,将连接中央红军长征出发纪念馆和于都长征学院。(齐鑫 华山 王昊阳 制作 郭世浩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved