中新网APP

中新视频

中新网

南昌恢复百年老街往日繁华 “五一”假期胜利路人气火爆

发布时间:2021年05月03日 13:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月2日晚,大量游客和市民走进位于江西省南昌市东湖区的胜利路步行街参观游玩。

  胜利路自1928年建街以来,一直处于南昌市核心商圈,是南昌市乃至江西省展示商业繁华和城市文明建设的窗口。近年来,在消费升级、电商分流、大型购物中心建设冲击下,百年老街的声名应犹在,但早已不复当年盛景。

  为恢复百年老街的往日繁华,中共南昌市东湖区委、东湖区人民政府、南昌市政控股集团开展胜利路步行街“胜利归来”暨“优化营商环境、促进消费升级”主题活动,在街区包装上采用赛博朋克混搭工业美学,突出高饱和度灯光、色彩、互动投影等科技艺术感,打造潮玩、消费于一体的活动街区,“五一”假期吸引大量人流,形成新的节日经济、夜间经济和文化经济。(记者 刘占昆 制作 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved