中新网APP

中新视频

中新网

重庆小面五一假期5天被吃掉超过1500万斤

发布时间:2021年05月08日 12:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  来重庆第一件事,从吃一碗重庆小面开始。5月7日,记者从重庆市小面协会获悉,今年五一假期在各大热门旅游景点人气火爆的带动下,该协会初步测算统计,全市8万多家小面门店,5天总共卖出1500余万斤的重庆小面,比平时增长20%左右。

  “市民游客打卡美食的数量爆发性增长,节日的5天时间里,我们小面行业每天的销量大概300万斤左右、总量超过1500万斤。”重庆市小面协会常务副会长张桂轮告诉记者,外地游客打卡重庆,除了火锅以外、最喜欢的美食就是重庆小面,尤其是节假日旅游景点周边的小面馆销售额也平均提高50%。

  据介绍,近年以来,重庆被授予“中国小面之都”,重庆小面是继“重庆火锅”之外的又一张城市美食名片,吸引全国各地的众多游客慕名打卡。其中,解放碑好吃街一小面门店负责人李均表示,今年的五一小长假期间,该店多次出现排队高峰、仅一天就卖了一千多碗的重庆小面,突破四百斤。

  今年3月份,重庆市商务委曾公布的数据显示,全重庆范围内现有8.4万家小面店,平均每天卖出1260万碗面。(记者 贾楠)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved