中新网APP

中新视频

中新网

福建大爷游重庆饭馆内心跳骤停 邻桌的食客出手了

发布时间:2021年05月09日 18:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日, 重庆江北区的一家饺子馆内,一位福建来重庆旅游的老人突然瘫坐在椅子上,并且失去意识,呼之不应,随行的家属乱作一团,不知所措。此时重庆大学附属肿瘤医院综合科医生马犇正好带着家人在店内用餐,在看到老人的状况以后,他本着急诊人的敏锐洞察力,迅速来到老人身边,马上对病情进行了评估。

  “当时老人的情况比较危急,呼吸和心跳都停止了,大动脉搏动也消失了,并且瞳孔散大。”马犇回忆说。

  意识到老人的情况比较危急后,马犇先告知了家属自己是医生,在征得家属同意后,立即实施了现场急救,同时指导家属拨打了120。他首先将老人平放在地上,摆放复苏体位,然后开始进行胸外心脏按压。

  庆幸的是,经过马犇及时有效的心肺复苏后,老人呼吸、心跳开始恢复,意识也逐渐清醒,最后还直接要求坐起来,自己走上救护车。(贾楠 视频来源 重庆大学附属肿瘤医院)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved