中新网APP

中新视频

中新网

六个孩子同骑一辆共享电动车 被警察约谈

发布时间:2021年05月16日 16:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,广东省韶关市某路段有六名学生模样的儿童同骑一辆共享电动车的危险举动被传到网上,引发网友关注。

  经查,这六名“熊孩子”年龄在12岁至13岁之间,当天晚上利用家长手机扫码共享电动车。

  5月15日,韶关市相关部门召开会议,约谈涉事学生和家长,要求涉事学生写下保证书,并责令家长要切实加强对小孩的安全监管,坚决杜绝不安全驾驶行为的发生。

  同时,该共享电动车公司负责人也被约谈,要求堵塞管理漏洞,防止发生此类违规驾驶共享电动车的行为。(记者 王坚 制作 吕慧乾 视频来源 韶关市公安局曲江区分局)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved