中新网APP

中新视频

中新网

云南监测到绿孔雀种群有小孔雀新生

发布时间:2021年05月19日 16:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  记者19日从云南省林业和草原局获悉,近日,SEE诺亚方舟-元江中上游绿孔雀栖息地共同管护区项目的管护团队在栖息地监测到绿孔雀种群有小孔雀新生,推测至少有2只雌孔雀孵出6只雏雀。

  据了解,自2017年以来,云南省林业和草原局牵头多个野生动植物管护机构和民间组织,对绿孔雀栖息地实施紧急保护措施,并于2018年建立了保护区外的绿孔雀栖息地(社区)共同管护区。

  5月上旬,SEE诺亚方舟-元江中上游绿孔雀栖息地共同管护区项目的管护团队利用红外相机,拍摄到2段雌孔雀带着雏雀的视频。其中一段视频出现1只雌孔雀带着3只雏雀觅食,另一段出现2只雌孔雀各带着3只雏雀在觅食和饮水。巡护员推测,该种群至少有2只雌孔雀孵出6只雏雀。(制作 何淑亭)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved