中新网APP

中新视频

中新网

67厘米钢筋贯穿工人身体

发布时间:2021年05月21日 07:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆一工地,一名工人在施工搭设钢架铺地板时不慎坠落,被钢筋穿透身体、生命垂危,被紧急送往陆军特色医学中心进行救治,军医推着伤员朝手术室狂奔,经过6个科室、10多名军医专家联合手术抢救,终于取出插入体内的64厘米钢筋,目前,伤者转危为安,脱离生命危险。

  当天,受伤工人龙成(化名)受伤后,被紧急送往陆军特色医学中心(大坪医院)后,早已等待多时的医护人员立即展开抢救,把病人推到急救室,询问观测病情,建立静脉通道,连接生命监测设备。考虑到伤员身体的钢筋太长,提前到场的消防员利用专业设备很快切断钢筋,便于作CT检查,判断钢筋的插入的位置。

  陆军特色医学中心创伤外科主任张连阳告诉记者,生命至上,分秒必争。医院立即开通绿色通道,大家推着推车朝着手术室狂奔。到达手术室后,创伤外科、胸外科心外科、肝胆科和麻醉科专家都严阵以待,组成了剖胸和剖腹两个手术组,联合实施手术。术中,打开胸腔和腹腔,发现伤者右肺脏已被钢筋穿透,钢筋紧贴脊柱,隔肌、横结肠及小肠系膜等被贯通,幸运地是钢筋避开了心脏,从下腔静脉后方、腹主动脉前方穿过。3小时后,插入伤者体内长达67厘米的钢筋被成功取出。

  (高涛 黎志 制作 贾楠 视频来源 陆军特色医学中心)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved