中新网APP

中新视频

中新网

市民在上海东方肝胆医院悼念吴孟超院士

发布时间:2021年05月23日 12:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月22日,中国肝脏外科的开拓者和主要创始人、被誉为“中国肝脏外科之父”的吴孟超院士在上海逝世,享年99岁。 23日早晨,记者在吴老生前工作的东方肝胆医院看到,悼念仪式正在3号楼举行。灵堂中有一副对联写着:一代宗师披肝沥胆力拓医学伟业,万众楷模培桃育李铸就精诚大医。灵堂里已挂起“沉痛悼念吴孟超院士”挽联,一朵朵白花在门前整齐摆放。

  吴孟超2005年获得国家最高科学技术奖,是全国重大先进典型、模范医学专家。他有一句名言,“一个好医生,眼里看的是病,心里想的是人”。

  前来悼念的市民称,吴老对待病人不光尽心尽力为病人医治,还设身处地为病人方方面面考虑。(记者 殷立勤 制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved