中新网APP

中新视频

中新网

青海玛可河林场首次拍摄到成群马鹿

发布时间:2021年05月25日 09:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月24日,记者从青海省玛可河林业局获悉,日前,该局林业资源部近期从无人机拍摄的视频中首次发现成群的国家二级保护动物马鹿。

  据介绍,马鹿一般栖息于海拔不高、范围较大的针阔混交林、林间草地。近年来,青海省玛可河林业局实施一系列生态工程,开展专项行动,严厉打击乱捕滥猎贩卖野生动物违法犯罪行为,加强巡护力度,为野生动物的生存和繁衍提供了适宜的环境。

  据青海省玛可河林业局综合部副部长刘平介绍,此次能在海拔相对较高的玛可河林场发现马鹿确实让人感到欣喜,也说明玛可河林场的生态环境正在不断改善,许多野生动物开始回归。

  玛可河为长江上游大渡河源流,占长江源头径流总量的9.39%,是长江流域上游重要的水源涵养区,也被誉为西北高原生物基因库。(视频来源:青海省玛可河林业局 黄扎西 制作 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved