中新网APP

中新视频

中新网

重庆户籍新人领辽宁首张“跨省通办”结婚证

发布时间:2021年06月01日 16:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月1日9时,两位居住在沈阳、户籍地为重庆的新人来到沈阳市沈河区民政局婚姻登记处办理结婚登记。自此,辽宁沈阳婚姻登记“跨省通办”拉开了帷幕。

  6月1日起,中国在辽宁省、山东省、广东省、重庆市等地实施婚姻登记“跨省通办”试点。试点期限为2年,自2021年6月1日起至2023年5月31日止。

  有数据显示,中国目前每年平均办理结婚登记1000万对左右,离婚登记近400万对,补领婚姻登记证400万对左右。婚姻登记是双方确认婚姻关系的重要一环,户籍地办理的规定让很多外出工作、生活的人深感不便,婚姻登记“跨省通办”正是顺应民生需求。

  (记者 李晛 制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved