中新网APP

中新视频

中新网

祁连山青海片区马背巡逻队入户解难题

发布时间:2021年06月01日 17:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月31日,在位于祁连山青海片区的海北藏族自治州祁连县野牛沟乡,由党员和草原管护员组成的马背巡逻队又开始了每月两次的巡逻宣讲工作。当日,他们到达玉村牧民才让太家进行养老保险政策宣讲。在2020年新冠肺炎疫情期间,马背巡逻队为乡村隔离家庭进行体温监测,送去生产生活用品。随后,马背巡逻队的“业务”不断扩充。在宣讲政策的同时,34位宣传员“逆风而行”,自带干粮和水,最多需要行走30多公里,翻山越岭,才能为交通不便、网络不通的牧民解决生产生活当中的困难。他们被当地民众亲切地称为遮风挡雨的轻骑兵。(记者 李隽 制作 吴瑞)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved