中新网APP

中新视频

中新网

“同心·共铸中国心”走进青海果洛 开展公益医疗帮扶

发布时间:2021年06月16日 21:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月10日至15日,2021“同心·共铸中国心”公益筛查活动走进青海省果洛藏族自治州。

  来自北京近20家医院的30余名医疗专家和志愿者共分为三个小组,分别前往甘德、达日,玛多、玛沁以及久治、班玛6个果洛州下辖县,针对先天性心脏病、肝包虫病、宫颈癌以及唇腭裂等体表出生缺陷畸形等相关疾病,为当地民众开展免费筛查义诊。

  在甘德县先心病筛查现场,首都儿科研究所附属儿童医院心外科魏丹主任和心内科张静医生先对前来就诊的儿童进行初筛,包括心率、血压、血氧及听诊杂音等,对有问题的儿童再进行心脏超声诊断。(记者 刘大炜 制作 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved