中新网APP

中新视频

中新网

【网络媒体革命老区行】井冈山茅坪镇:红色游、研学行激发乡村活力

发布时间:2021年06月22日 10:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【网络媒体革命老区行】井冈山茅坪镇:红色游、研学行激发乡村活力

  茅坪镇,是井冈山革命根据地的核心区域,红色资源十分丰富。当年,在位于这里的八角楼内,毛泽东同志写下了《中国的红色政权为什么能够存在?》和《井冈山的斗争》两篇光辉著作。

  近年来,当地依托丰富的红色、绿色、古色资源,大力发展“全域旅游”,使村村有特色产业、户户有致富项目。

  其中,获评江西省4A级乡村旅游点的马源村,除“红军桥”外,还有着“红四军小道”等红色遗存,依托以研学旅行基地为龙头,全村同步发展乡村民宿、太空莲和黄桃种植等绿色产业,实现群众与集体同步增收。

  走进马源村,几十幢造型新颖、宽敞实用的三层楼别墅,依次错落排列,休闲小广场仿古式围墙嵌有扇形花框,与青山相映,颇具文化气息。马源村于2019年入选全国乡村治理示范村,全村共有研学床位900余张,普通民宿床位200余张。(姜涛 制作 隋致远)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved