中新网APP

中新视频

中新网

列入非遗的乡村斗牛!走近江西“高安土城斗牛”

发布时间:2021年06月24日 18:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月24日,一年一度的高安土城斗牛争霸赛在江西省高安市祥符镇土城村小组的斗牛场举行。

  2021年是辛丑牛年,每年农历五月十五是土城村的传统节日“吃新节”,而观看斗牛是其中最吸引人的活动。当天,来自周边村庄的20头黄牛依次入场,两两进行对决,现场精彩刺激、妙趣横生,吸引附近村民和各地游客慕名前来观看。2010年,高安土城斗牛被列入江西省非物质文化遗产名录,成为当地文化、旅游的一张特色名片。(记者 刘占昆 华山)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved