中新网APP

中新视频

中新网

88岁老兵遗失抗美援朝胜利纪念章 民警调查走访帮找回

发布时间:2021年06月29日 19:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月28日,湖南怀化88岁的抗美援朝老兵赵宗光焦急地来到怀化市公安局鹤城分局湖天派出所求助:他不小心遗失了一枚抗美援朝胜利70周年纪念章,因纪念意义重大,希望民警能帮忙寻找。接到求助后,值班民警立即调查公共视频,确定了捡到纪念章的男子,再经过调查、走访,找到了男子所在地的村干部,联系到男子。得知纪念章对老人的意义后,男子马上主动把纪念章交到了湖天派出所。29日11时30许,老兵赵宗光来到湖天派出所,取回遗失的抗美援朝胜利70周年纪念章,对民警的热心帮助表示感谢。(袁廷轩 制作 郭世浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved