中新网APP

中新视频

中新网

真感情!90岁老党员缴纳2万元特殊党费祝福祖国

发布时间:2021年07月02日 21:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在中国共产党成立一百周年之际,甘肃省天水市秦州区天水郡街道办事处瀛池社区的90岁老党员杜明,把两万元特殊党费缴到了社区党支部,表达了对中国共产党的情感。

  此前,杜明在自己两个子女的陪伴下看完了庆祝中国共产党成立100周年大会,她对自己的生活和国家发生感慨万千。杜明表示,相比过去吃不饱、穿不暖,现在的生活仿佛在天堂,所以一定要在这个历史性时刻表达对中国共产党的感情,以及对祖国的祝福。

  据了解,杜明1956年3月加入中国共产党,同年荣获“甘肃省供销合作社先进工作者”称号,并出席全国供销合作社第一次先进工作者代表大会,受到党和国家领导人的接见并合影留念。

  杜明的儿子羊卫东表示,只要党和人民有需要,母亲总会第一时间站出来,尽一个共产党员的最大力量,母亲1958年捐款100元和其他物资支援炼钢铁的工人,被西和县政府记大功一次;2011年,在中国共产党成立90周年时,缴纳“特殊党费”2000元;如今在中国共产党成立一百周年之际,又缴纳了“特殊党费”20000元。(赵晨辉 刘武峰 视频来源 天水秦州区融媒体中心)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved