中新网APP

中新视频

中新网

航拍江西石城通天寨:绝美丹霞 奇景繁多

发布时间:2021年07月03日 16:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  素有“石怪、洞幽、泉美、茶香、佛盛”之美誉的石城县通天寨国家地质公园,是国家4A级景区,也是继庐山、三清山、龙虎山、武功山之后,江西省第五处国家地质公园。以丹霞地貌闻名,园内存有国内少有、类型丰富的丹霞地质遗迹,是中国三大龟裂凸包丹霞地貌区之一。自然景观与人文古迹交相辉映。以绵延数公里的龟裂石闻名遐迩,其规模之大、形态之精美更是全国罕见。

  通天寨主峰海拔601.7米,奇景繁多,有栩栩如生、完全不经雕琢的千佛丹霞、一柱擎天的通天石、一线通天的通天岩等,这些奇景令到过通天寨的游客无不叫绝。

  因位于武夷山内,通天寨的气候、地形等自然条件十分优越,山中清泉四季流淌,竹木青翠如海;夏季,数百亩荷花千娇百媚、摇曳生姿,每逢清晨或雨后,通天寨内到处云雾飘绕,犹如仙境。(记者 姜涛)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved