中新网APP

中新视频

中新网

敦煌石窟中也能“淘”出护肤品

发布时间:2021年07月12日 19:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月12日,为期多天的第27届中国兰州投资贸易洽谈会临近结束,本次节会延续了去年“云招商”模式,采用线上线下相结合方式,全年开展线上展销。现场一款来源于敦煌石窟美容古方的国潮化妆品受到了不少过往游人的关注。据该展台相关负责人李尚杰介绍,该护肤品从《玉容散》《摩风膏》《敦煌石窟美容方》等众多美容古方中找到灵感,用现代工艺经过十多载研发,用大量数据支撑研发出了产品,并不完全是传统制作工艺,但是其成分都是以百合、玫瑰、当归、黄芪为主,事实证明如敦煌香衣方、香体方等古方在如今依然倍受青睐。据了解,该系列产品获得不少专利,也获得了不少科技类奖项。(记者 李亚龙)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved