中新网APP

中新视频

中新网

记者带你漫步戈壁“江南” 追寻嘉峪关候鸟“国际驿站”

发布时间:2021年07月22日 13:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  推开这扇门,遇见最美嘉峪关。

  航班上我看到了西北戈壁的苍凉,想了想可能此次旅行终究会与绿色无缘,但是落地后的绿被惊艳到了~漫步戈壁上的江南水乡,只能让我叹息古人诗句的词穷。

  大家好,我是中新社记者丁思,大家看看我周围的环境,有蓝蓝的湖水、湛蓝的天空,还有青青的草,大家猜猜看我是在哪儿?很多朋友可能会说你是不是在我们南方的某个水乡城市,其实不然我现在所在的地方是在甘肃西北的嘉峪关。

  倘若你爱大漠孤烟直的苍茫与豪迈,也喜欢戈壁、沙景、绿洲、湿地、湖泊共寓一境的奇观,嘉峪关是你不容错过的完美邂逅。

  七月是草湖最美的季节,此时的夏日草湖的水丰盈草茂盛,空气中有水的味道,更有青草的味道。

  推开一扇门,看见最美嘉峪关。

  “野火烧不尽,春风吹又生。”十万芨芨草从唐诗里赶来,急急地早已铺开,天苍苍,野茫茫成了另外的湖泊。

  祁连雪水漫过沙丘,带着肥沃的泥土,流进草湖,草湖好像自己带着草籽,所到之处就有青草长出,草湖的草长得又高又清翠,好像随时准备着与高原上的草汇合。

  我所在这个地方,嘉峪关草湖国家湿地公园也成为了我们候鸟栖息的驿站和乐园。

  倘若在候鸟迁徙的季节,走进嘉峪关草湖国家湿地公园,看到的一定是草长莺飞、鹤舞长空的美景,各类鸟儿在空中翱翔、在水中踱步、在芦苇间穿行……湖波水草、珍禽飞鸟伴着长城脚下的梦幻沙韵,一幅美自天成的沙海奇观。(记者 李亚龙 丁思)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved