中新网APP

中新视频

中新网

可日测200万人 探访南京“火眼”实验室搭建现场

发布时间:2021年07月26日 19:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月26日,在江苏南京国际博览中心,建造面积达8000平方米、配备12个硬气膜实验室和15个软气膜实验室的南京“火眼”实验室正如火如荼地建造。

  实验室名字中的“火眼”,取自《西游记》中孙悟空的“火眼金睛”,用在实验室场景,意为能够精准识别各类病毒。

  “火眼”实验室配备了多种“黑科技”,包括全自动分杯处理系统、高通量自动化病毒核酸提取设备等,能够在快速提高检测效率的同时,降低检测人员感染的风险。

  “火眼”实验室最早在2020年2月5日用在湖北武汉,此后在中国的北京、石家庄、广州、香港抗疫中投用过。目前,“火眼”实验室在全球30多个国家和地区的投用总量超过80座。     

  据悉,南京“火眼”实验室搭建速度很快,即将投入使用,若采用“10人混采”模式,单日核酸检测能力最高可达200万人份。(张传明)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved