中新网APP

中新视频

中新网

惬意!动物们开启“避暑”模式

发布时间:2021年07月29日 22:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日重庆连晴高温,为了让动物们清凉度夏,重庆动物园采用多种“妙招”为动物们防暑降温。7月29日,重庆的室外温度接近40℃,大熊猫宝宝们坐在冰块旁一边纳凉一边吃起西瓜,刚刚出生一个多月的熊猫宝宝们则在育幼室里惬意地睡着午觉。

  面对炎热天气棕熊选择泡澡,大象馆里的一只大象一边悠闲地享受着凉水,一边灵活地用鼻子卷起水果塞进自己的嘴里。

  据了解,随着气温的升高,动物园的工作人员也对动物们的饮食结构进行了适当的调整,增加了蔬菜瓜果,尤其是西瓜、葡萄等水分较多食物所占的比例。饲养员同时表示天气炎热的时候可以多给动物们添加些时令水果,但是还要控制这些 冷饮的比例,防止动物因为吃得太凉而得胃肠型感冒。(贾楠 陆晨晨)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved