中新网APP

中新视频

中新网

在车厢里走了30公里 高铁乘务员的“暑运”时光

发布时间:2021年08月03日 21:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  整理防疫物资、应急备品,每小时巡视一遍车厢……8月3日,成都铁路局重庆客运段一队G310次列车长陈云与同事们忙着为暑期出行的旅客做好服务。

  每年暑运期间,乘务员们的工作节奏明显加快。陈云值乘重庆北站至北京西站的G310次列车,全程运行超过12个小时。

  由于旅客数量大幅增加,为了更好地服务儿童、老年人等群体,陈云在列车上几乎没有休息时间。她说针对暑运期间旅客群体的变化,这种“个性化”服务也要相应增多。据陈云介绍,从值乘第一天早上7点上班开始,到退乘下班,她两天总共走了44202步,距离达到32.38公里,消耗掉的卡路里超过2372千卡,这些都是暑运工作中的小小一个缩影。

  陈云已经工作了17个年头,她经历了普速列车、先锋号、蓝箭号、和谐号,到现在的复兴号。陈云说,列车速度的不断提升大大缩短了人们往来的时空距离,也拉近了家的距离。(苏志刚 贾楠)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved