中新网APP

中新视频

中新网

直击江西千名铁路建设者夏夜连续奋战8.5小时

发布时间:2021年08月04日 23:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  安九铁路是京港高铁的重要组成部分,8月3日夜里到4日清晨,近千名铁路建设者连续奋战8.5个小时,顺利完成了安九高铁庐山站武九客专正线回拨施工,为安九高铁按期开通运营创造了重要条件。

  8月3日22时,庐山站旁灯火通明,安九高铁庐山站武九客专正线回拨施工在线路封锁后正式开始,施工人员和机械迅速进入施工现场,在庐山站4、5、6站台南北端共6个龙口同时进行钢轨切割、线路拨移、钢轨焊联等作业,将之前为安九高铁建设临时改移股道的武九客专正线回拨至原来位置。

  位于江西九江的庐山站是安九高铁、武九客专、昌九城际、京九铁路四条铁路线的交汇枢纽,为适应安九高铁建设和九江市发展需要,2020年9月,铁路部门开始对庐山站进行大规模扩建改造,站房建筑面积由原来的4000平米扩建为将近60000平米,站场规模扩大为为8台25线。

  8月4日6时30分,经过8.5小时的施工,安九高铁庐山站武九客专正线回拨施工顺利完成。7时30分,首趟列车顺利通过新的站台和运行线。(吴朋珊 詹远春 制作 华山)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved