中新网APP

中新视频

中新网

南京健康码“黄转绿”需满足两个条件

发布时间:2021年08月09日 16:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月9日,南京市召开南京新冠肺炎疫情防控相关情况发布会(第二十场)。南京市卫生健康委员会副主任丁小平介绍,南京健康码“黄转绿”有两个条件:居家健康监测满14天(自码变黄之日开始计算);近7日内三次核酸检测阴性。绝大多数人满足这两个条件时,黄码都会自动转成绿码。健康码会“变黄”主要涉及以下人群:中风险地区人员、可能暴露的重点人员、潜在密切接触者。

  丁小平表示,若符合转码条件,但没有自动转码的“黄码”人员,可以凭7日内3次核酸检测阴性结果报告向所在地街道(乡镇)申请黄码转绿码。省外符合转码条件的黄码人员如何申请转码,可由在江苏的亲友办理,将当事人符合要求的核酸检测阴性证明提交给当事人或其亲友居住的社区(村)办理。(张传明)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved