中新网APP

中新视频

中新网

“桥隧医生”如“蜘蛛人”攀爬在黄河大桥上为铁路听诊

发布时间:2021年08月19日 21:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月中旬,暑运期间,烈日当空,几个身着黄色上衣的身影如“蜘蛛人”攀爬在甘肃靖远黄河大桥底部,“叮叮咚咚”的敲击声在水流声中愈加清脆。这是兰州铁路局兰州西工务段白银桥隧检查工区的职工正在定期检查靖远黄河大桥的一个画面。

  这个大桥全桥长350.28米,净跨60米,有6个桥墩、2个桥台、28个支座、608根木桥枕、好几万个高强度螺栓,这些部位和连接零件的好坏和稳固直接关系到铁路和桥上行人的安全。暑运期间,黄河水位上涨,洪水下泄时夹杂的泥沙对黄河干流上的桥梁造成不同程度的冲击,尤其像靖远黄河大桥超长“服役”50年的公铁两用大桥,它的“一颦一笑”时刻牵动着“桥隧医生”的心,需要定期为它们“把脉问诊”,及时消除“病灶”,确保铁路行车和过往行人安全。(王光辉 宋佳龙 制作 郭世浩)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved