中新网APP

中新视频

中新网

建筑工匠走上竞技场 用瓦刀舞出精彩

发布时间:2021年08月24日 21:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  以“百万职工大比武匠心筑梦新征程”为主题的第七届四川省职工职业技能大赛砌筑工决赛暨第七届全国职工职业技能大赛四川选拔赛8月24日在四川建筑职业技术学院开赛。抄平、放线、立皮数杆、摆砖撂底、盘角、挂线、砌砖勾缝,一把把瓦刀和各式各样的测量仪器在参赛选手手中不停地翻转、舞动,接着,砖柱、砖墙和造型慢慢显出了雏形。据悉,此次比赛要求建筑工要用砖在墙体中砌出“川 2021”的字样。(记者 何浠 制作 吕慧乾)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved