中新网APP

中新视频

中新网

小夫妻深山养锦鲤 靠训鱼年产值超6000万

发布时间:2021年08月25日 20:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月23日, 在湖北咸宁市新店镇,辉腾水产养殖有限公司以让观赏鱼与人互动而名声在外。在养殖中,通过针对性的训练和互动,这些观赏鱼价格翻倍,普通观赏鱼可卖到5万一条。

  2012年,胡静和丈夫回到老家新店镇,承包320多亩池塘饲养锦鲤 去年年产值过6千万元。今年1至8月份,公司养殖的锦鲤畅销国内外,仅鱼苗销售就达到近400万元。此外,她还积极带动咸宁其他地区养殖户发展锦鲤养殖,目前总面积已超过1000亩。

  胡静介绍,锦鲤作为观赏鱼,最久可存活100多年,是可以陪伴一生的宠物。目前,项目一期观赏鱼繁育车间已建成使用,二期温控繁育车间正在施工,完成后一年可繁殖两季鱼苗。未来,她希望立足家乡交通区位优势,着力打造观赏鱼或水族类产品大市场,辐射带动更多产业 。(制作 岳子岩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved