中新网APP

中新视频

中新网

感恩这天如约而至!武汉地铁站响起开学季特别广播

发布时间:2021年09月01日 19:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “今天是2021年9月1日,是武汉中小学开学第一天。感恩这天如约而至!武汉地铁愿你迎着美丽的朝霞,翱翔学海,开启你新的知识航程。祝你满载而归!”9月1日早上7时30分许,武汉地铁珞雄路站行车值班员陶金人工温馨广播,迎送进出站学生乘客。与此同时,武汉地铁中南路、梨园、黄浦路、小东门等20余座车站同时响起送学人工广播。

  9月1日,武汉市中小学全面开学。当日早高峰段时段,武汉地铁多座学校周边地铁站如期迎来学生及家长小高峰客流,相关车站增加临时岗位,人工引导学生和家长快速安检、测温进站上学。同时,在学生进出站高峰时段,相关车站人工广播为同学们送去祝福,愿全体同学迎着初升的朝阳,迎接智慧的未来。

  武汉地铁提醒学生家长,引导孩子地铁出行时一定要培养佩戴好口罩的好习惯,主动配合体温检测,不在列车内饮食,做到不聚集打闹,勤洗手勤消毒。

  (李丹 产启斗 制作 邹浩)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved