中新网APP

中新视频

中新网

中国举行首次国家级海上搜救无脚本实战演练

发布时间:2021年09月13日 21:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月13日,由中国海上搜救中心主办、河北省海上搜救中心承办的首次国家级海上搜救无脚本实战演练在河北省唐山市曹妃甸海域举行。

  当日,实战演练以正在开展的“商渔共治”为背景,模拟了1条渔船沉没、11人失联的重大险情。河北省海上搜救中心协调指挥国家专业救助船、海警、渔政等公务船以及社会救助力量等协同联动开展搜救。

  据河北省海上搜救中心介绍,本次国家级海上搜救无脚本实战演练,为中国国内首次。 海上搜救无脚本实战演练属于国内新兴课题,没有成熟经验可以借鉴。此次无脚本演练,更加贴近实战,对于积累经验具有重要意义。(白云水 赵亮 制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved