中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例 中小学停止线下教学

发布时间:2021年09月22日 12:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月21日记者在哈尔滨市疫情防控新闻发布会上了解到,21日0-18时,哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例。

  21日,哈尔滨市巴彦县报告新冠病毒阳性感染者3例,病例1是主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测时发现;病例2、病例3为菲律宾境外返哈解除隔离人员。

  目前,三人现已转至定点医疗机构接受隔离观察治疗,同时已对确诊者开展流行病学调查和基因测序工作。有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接全部落实隔离管控措施,并进行追踪排查,对涉及到的小区进行封闭管理,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

  9月21日0时至18时,排查3名确诊病例的密切接触者291人,其中包含外地9人已推送;密切接触者的密切接触者966人;集中隔离222人;核酸采样505人,已出结果195人,均为阴性,待出结果310人;待检测752人。以上3个确诊病例的共同居住者6人,核酸检测结果均为阴性。

  根据疫情防控情况,9月22日起,哈尔滨全市幼儿园、中小学校(含中职学校)各年级停止线下教学一周,转为线上教学。(制作 李蒋铭)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved