中新网APP

中新视频

中新网

老黄牛跌入15米深水井 消防员灌水巧救牛

发布时间:2021年09月22日 21:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月21日8时47分,湖北省黄冈市红安县消防救援大队接到群众报警称:红安县杏花乡李家冲村,一头黄牛掉入井里水中急需救援,接警后,红安县消防救援大队立即出动1车5名消防指战员赶赴现场处置。         

  9时10分,消防人员赶到现场经侦查发现:一头老黄牛掉入村民15米深的蓄水井中。水井口直径约2.5米宽,水井里有水,黄牛浮在水面,距离井口约5米高。井内为不规则圆柱形,井内壁采用砖石堆砌而成,井口有一半砌进墙里,这大大增添了救援难度。

  消防人员采用机动泵将水不断地灌进蓄水池,让老黄牛慢慢浮出井囗的办法进行救援。经过20分钟紧急灌水,蓄水池终于灌满,几名消防员齐心合力将老黄牛拉了上来。

  因救援及时,老黄牛并无大碍。       

  (刘成 徐普查 汪洁成)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved