中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨市:新增本土确诊病例11例 病例发现时均处于发病早期

发布时间:2021年09月28日 14:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月28日,记者从哈尔滨市疫情防控专场新闻发布会获悉,2021年9月27日0-24时,哈尔滨市新增本土新冠肺炎确诊病例11例,其中,巴彦县8例,松北区3例。

  哈尔滨市疾控中心主任助理王艳介绍,本次疫情从流行病学调查看,主要有以下三个特点:一是病例发现时均处于发病早期;二是本次疫情感染来源尚不清楚,通过多场婚礼婚宴、多人共同游戏、共同居住、多次聚餐等感染后造成传播,这些活动场所多为相对密闭空间,但目前看感染者之间存在比较明确的流行病学关联;三是病毒传播速度非常快,传播能力很强。

  另据介绍,目前,哈尔滨市农产品市场货源充足,品种齐全,运输渠道畅通,价格基本保持稳定,完全可以保障全市居民正常消费。

  (李蒋铭)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved