中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古大兴安岭开展森林火灾风险普查

发布时间:2021年10月16日 12:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在内蒙古大兴安岭,森调队员正在森林火灾风险普查样地采集可燃物,并用剪刀把样地内的草本植物一棵一棵剪下,收集起来,然后对植物种类、高度、覆盖率等数据进行记录。

  据了解,森调队员主要通过获取火灾主要致灾因子、孕灾环境、历史灾害等信息,摸清林区火灾风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,建立分型、分区的火灾风险与减灾能力数据库等,提升森林火灾综合治理能力。

  经过1个多月跋山涉水的外业调查,目前,内蒙古大兴安岭林区森林火灾风险普查工作已进入收尾阶段。从标准地采集回来的大量可燃物样品陆续被烘干,这些埋藏在森林深处的火灾风险密码将被一一破解,成为森林防灭火工作防患未“燃”的科学依据。

  ( 韩庆 唐永朋 何康红 制作 陈峰 来源 内蒙古广播电视台大兴安岭林区记者站)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved