中新网APP

中新视频

中新网

“北斗”如何与普通人的生活密切相关?

发布时间:2021年10月16日 19:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,第八届中国-中亚合作论坛期间,第二届中国-中亚北斗合作论坛在兰州举办。此次论坛同时举办了北斗专题展览,以视频、展板、实物相结合的方式,展示北斗系统在交通物流、旅游、农牧业、水利、地质勘察、防灾减灾、城市建设等领域的应用案例和相关产品。

  北斗卫星导航系统是中国着眼于国家安全和经济社会发展需要,建设运行的全球卫星导航系统,是为全球用户提供全天候,全天时定位,导航和授时服务的重要空间基础设施,并可与世界其它卫星导航系统兼容共用。

  据了解,目前北斗系统已可以实现根据不同国家、不同行业的个性化需求,提供定制服务,如农业生产领域的精细管理和数据采集、电力领域的设备线路巡查、物流领域的高精度定位导航等。

  “神秘”的北斗系统是如何与普通人的生活“密切相关”的?来听中国卫星导航系统管理办公室应用发展研究中心副主任汪陶胜是如何介绍的。(记者 高莹 制作 吕慧乾)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved