中新网APP

中新视频

中新网

云南德宏石梯护鸟队:守护边境线上的绿水青山

发布时间:2021年10月19日 14:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,德宏边境管理支队芒允边境派出所的移民管理警察和石梯村共同成立了一支“石梯护鸟队”,巡逻、普法、瞭望……警民共同守护着森林里的鸟儿们,守护着边境线上绿水青山。

  德宏傣族景颇族自治州盈江县石梯村鸟类资源丰富,因拥有双角犀鸟等珍稀鸟类,素有“中国犀鸟谷”的美誉,吸引了诸多观鸟人、摄影师慕名而来。

  石梯村村民自觉投身于生态保护,从过去的“打鸟、捕鸟人”蜕变为现在“爱鸟、护鸟人”。“石梯生态发展经验”火了,如今,村里开起了几十间农家客栈,建立了40多个鸟类监测点,年均接待游客约2万人次,村民收入也大幅增加。

  (肖林 制作 何淑亭 视频来源 德宏边境管理支队芒允边境派出所)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved