中新网APP

中新视频

中新网

打卡贵阳地铁2号线 深藏地下的“艺术空间”

发布时间:2021年10月21日 22:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  贵阳轨道交通2号线(以下简称2号线)公共艺术作品系列(车站文化景观工程)日前一举斩获2021年美国MUSE Design Award (缪斯设计奖)室内设计类别金奖。10月21日,记者打卡2号线,领略这极富地域文化特色的车站景观。

  此次获奖的2号线车站文化景观涉及5个站点,分别是《生态之城》泉湖公园站、《交通筑梦》延安西路站、《龙场悟道》阳明祠站、《贵阳拾景》宝山南路站以及《多彩贵州欢迎您》机场站。

  这些车站文化景观中,有的将陶瓷浮雕和釉料彩绘相结合,全景式地把贵州的航空、高铁、桥梁、地铁建设等现代交通建设成就栩栩如生地进行了还原;有的则使用汉白玉雕刻,艺术性地展现了明代大儒王阳明先生的哲学人生;还有采用玻璃内雕与黄铜蚀刻等复合制作的贵阳十个标志性旅游景点。不少乘客被车站文化景观吸引,驻足拍照留念。

  (记者 蒲文思)

责任编辑:【田博群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved