中新网APP

中新视频

中新网

鄱阳湖都昌水域江豚成群现身 追逐船只跳跃嬉戏

发布时间:2021年10月22日 13:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  长江江豚是全世界唯一已知的江豚淡水种群,目前数量仅存1000头左右,其中450头分布在鄱阳湖水域。近日,记者随由江西省都昌县公安、渔政、候鸟保护等部门组成的联合巡逻执法队在鄱阳湖周溪水域巡护时发现,湖面热热闹闹,江豚三三两两,不时欢快的浮出水面,它们时而结伴在水中追鱼捕食,时而成群追逐嬉戏,在平静的湖面溅起美丽的水花。

  鄱阳湖是长江干流重要的调蓄性湖泊,为典型的吞吐型、季节性淡水湖泊,高水呈一片湖、低水呈一条河。巡逻执法队队员们说,当前正是鄱阳湖水位下降的时期,为防止江豚误入浅水区域,保证江豚安全生存,是他们巡护工作重要内容之一。

  全面禁捕以来,鄱阳湖减少了人类作业活动,使江豚栖息、繁衍的生态环境明显改善,如今常常见到江豚种群,生物多样性得到了有效的保护。(记者 华山)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved