中新网APP

中新视频

中新网

湖北宜昌放流3万余珍稀鱼类守护长江生态

发布时间:2021年10月22日 17:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月22日,2021年长江湖北宜昌中华鲟自然保护区综合生态补偿项目增殖放流活动举行,包括中华鲟、长江鲟、胭脂鱼在内的3万余尾珍稀鱼类,以及200余万尾经济鱼类集中放流长江。

  长江湖北宜昌中华鲟省级自然保护区地处长江中游葛洲坝至枝城镇杨家溪干流江段,全长60公里,是中华鲟、江豚等国家重点保护野生动物和“四大家鱼”等经济鱼类的重要产卵场与栖息地。

  自1984年开展增殖放流活动以来,宜昌市已累计向长江投放大小中华鲟300多万尾、胭脂鱼100多万尾、长江鲟10多万尾,投放青草鲢鳙等各类经济鱼苗1亿多尾,并通过治理非法码头、开展岸线清理、推进生态复绿,助力长江大保护,推动保护区的生态修复。(董晓斌 郭晓莹 周星亮 制作 董晓斌)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved