中新网APP

中新视频

中新网

120名环卫机扫工同台竞技 上演“深度清扫”拿手绝活

发布时间:2021年10月22日 22:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月22日,2021年度南京市职工职业(行业)技能大赛环卫机扫工技能竞赛启动。来自全市的24支代表队、120名选手展开激烈角逐。

  本次技能操作竞赛项目为道路机械化清扫,主要内容是操作技能和作业质量。现场,120名环卫机扫工被分为若干组,他们驾驶着新一代环卫清扫作业车辆,在规定路线进行“比试”。作业中,需要参赛选手更加注重于机械化操作的精准度。

  记者在现场看到,竞赛项目设置了港湾弧线和网格清扫区域,环卫机扫工驾驶作业车辆清扫“弧形矿泉水瓶墙”一边的瓶盖,同时还要保证矿泉水瓶不倒;在定点冲洗赛项,选手需要分别对赛道左右两侧的足球进行定点冲洗,通过低压侧冲水柱将球“射”进球门。

  (记者 葛勇)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved