中新网APP

中新视频

中新网

安徽歙县:发展“行摄经济” 助力乡村振兴

发布时间:2021年10月23日 18:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  金秋时节,层林尽染。安徽歙县依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅天人合一的水墨山水画卷。10月22日,“中国摄影艺术乡村·许村”摄影季活动在歙县许村镇拉开大幕,活动现场的七大主题摄影展,充分运用摄影语言,向外界展示当地多彩的风俗民情、优美的自然风光和实施乡村振兴取得的巨大变化。活动现场,许村板凳龙、许村大刀灯、许村斗鸡斗牛等民俗表演轮番上演,高潮不断;手工竹编、手工磨豆腐等传统技艺吸引摄影爱好者频频按下快门。

  许村镇是一个人文荟萃的历史文化名镇,至今仍保存有元、明、清和民国时期的古建筑100余座,其中国家重点文物保护单位15处。近年来,许村镇发挥文化资源优势,以打造“中国摄影艺术乡村·许村摄影季”品牌为抓手,吸引游客采风观光、旅游摄影,许多村民通过开办农家乐、客栈、售卖农产品等增加了收入。目前,许村镇有农家乐、民宿20多家,年“行摄经济”综合收入突破5000万元。

  近年来,歙县充分利用区域内丰富的自然生态和历史人文资源优势,科学完善摄影点建设,打造摄影产业品牌,截至目前,该县打造百佳摄影点37处,向世人展示了歙县四季的如画风光、传统的徽州文化,带动了乡村振兴和生态旅游的发展。(张娅子 制作 李佳励)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved