中新网APP

中新视频

中新网

父子三人同患尿毒症 乡亲自发筹款救助

发布时间:2021年11月05日 18:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  湖南永州新田三井镇山下村的肖成新、肖航和肖航飞父子三人都患上尿毒症。病情较为严重的肖航和肖成新每周需要3次到4次透析治疗。

  每个月的透析费用,通过医疗报销,减轻了不少压力,村民和身边的亲朋好友也为他们募集了一些资金,但离每人四五十万元的换肾费用实在太遥远。目前,对于肖成新一家人来说,最大的困难就是换肾所需的巨额医疗费用。

  为筹集医疗费,这家人的工作、学习没有丝毫停歇,他们携手战胜病魔。除父亲肖成新因为出现心衰等并发症,干不了重活,只能在家休养外,肖航、肖航飞和母亲肖美兰都在努力工作、学习。前不久,才刚做完手术的肖美兰又开始南下广东务工。

  目前,肖航已经在北京、长沙、郴州多家医院登记换肾信息。(蒋军君 肖亚湘 黄琪 制作 吕慧乾)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved