中新网APP

中新视频

中新网

探访重庆疫情中风险地区:隔离疫情不隔离爱

发布时间:2021年11月05日 18:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月4日上午11时许,重庆新冠肺炎疫情中风险地区,位于渝北区龙塔街道黄龙路53号的东原晴天见小区,杨先生匆匆赶来,带着哭腔请工作人员帮他上楼去隔离区看看自己的妻子。杨先生的妻子姓李,是这里一家公司的财务人员,当天早上突然失联。

  杨先生说,前一天,自己还给妻子送了电脑来办公。妻子公司要给员工准时发工资,她得做一些工作。他担心妻子的身体,“她吃着药咧,我们这个年纪,50岁,很难说不发生意外”。他手里还提着鱼汤,开车转轨道交通,经30多公里给妻子送饭。

  随后,杨先生写下地址让工作人员上楼帮忙查看。几分钟后,妻子打来了电话报平安,证明是虚惊一场,众人才松了一口气。

  记者在现场看到,4日当天不断有物品送到小区大门口。这当中,既有各种熟食饭菜,又有各种生鲜蔬菜,甚至还有一台电视机。一整天,“无接触式进货”陆陆续续,重庆市渝北区龙塔街道黄泥塝社区党委书记陈利说,“进货”会一直持续到凌晨。

  位于中风险地区的隔离还在继续,封闭隔断了疫情,但不隔离爱。多位隔离者向记者表示,家人、亲人都无时不刻牵挂自己,送去各种物资,还有各种其他方式的关爱。

  截至发稿,该地区第一轮核酸结果已出,为全员阴性。第二轮核酸检测4日展开,连夜进行,目前已做完。(记者 张旭 制作 吕慧乾)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved