中新网APP

中新视频

中新网

江西森林看护员与野生白鹇交友:一声呼唤翩然而至

发布时间:2021年11月05日 20:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  深秋的森林层林尽染,碧绿与金黄交相辉映,重峦叠嶂的丛林中时常有“仙鸟”出现。在江西大余梅关的丫山国家森林公园,有一位森林看护员与一群白鹇成为了朋友,只要一声召唤,白鹇们便翩然而至。

  刘庭河的这些朋友是被誉为“山凤凰”的白鹇,国家二级保护动物,外形漂亮、机敏灵活、生命力强,自古就是名贵的观赏鸟。

  刘庭河2013年来到这里工作,在一次巡山时,偶然发现有两只漂亮的白鹇在树林里觅食。由于野生白鹇警觉性很高,受惊时会迅速逃离,刘庭河只是远远地看看。

  为了和白鹇成为朋友,让它们在这里安心繁衍,刘庭河一直坚持耐心观测和照顾白鹇,时常给它们投喂食物。渐渐地白鹇对刘庭河消除了警惕心。几年下来这群白鹇,只要听见刘庭河的召唤,就会来到他的身边。

  随着当地生态环境和野生动物保护力度的加大,野生白鹇的数量也从八年前的十几只增加到现在的上百只,吸引了众多鸟类爱好者前来观赏。(谭云丽 蒙在旺 陈姣玲 制作 华山)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved